自律·维权·协调·交流·宣传
 
您当前的位置:首页 >> 行业协会 >> 营销员培训营销员培训

金九银十 话业务冲刺

时间:2017-07-31  来源:  作者:

“金九银十”是一个时间上的概念,910月进入秋收时令,是农业收货的季节。按照人们的收支消费心理,在消费、投资等费用支出方面由心情带动,在秋冬两季,特别是两个季节交接的时候,家庭消费明显增加,是一个随时间季节而消费的金融概念。目前在多个领域中都存在“金九银十”的说法,房地产业、商业、人才市场、包括金融行业里,逐渐形成了销售旺季的通用语。

九月全力冲全年

经历了炎热酷暑的78月,乍感凉爽,正好在公司内部到了三季度考核的关键月份。一般按照保险公司经营节奏,一季度达成全年任务的50%、二季度达成80%、三季度全力冲刺达成全年的100%,九月份的业务压力相对来说还是比较重的,而在这个时候狠抓基础活动管理工作是十分必要的。

由于夏季炎热气候原因所致,部分代理人不能够坚持每天到公司参加会议和培训,8月底公司一般要层层召开主管会议,宣导9月份活动方案以及配套的基础活动管理工具的使用和检查措施。公司从上至下要把通知下传到每位代理人,让所有伙伴都知道本月的重要性,同时提醒开始按照公司规定按时出勤和拜访客户。

公司大早会重点要将月份活动方案进行讲解和经营目标分解,统一宣讲活动管理工具的意义和使用推广,同时分层级将基本法中的职责和各项福利待遇进行重复和详细的讲授,针对每位代理人的职级逐一落实基本法中对应的职级维持和晋升标准,鼓励和引导代理人向更高职级发展。二次早会由主管对本团队属员的拜访情况一一做检查和督导,对在市场上遇到的问题及时解决,对不按照要求填写工作日志的伙伴进行了解和询问原因,有必要的时候加以批评。为了引起每位伙伴的重视程度,将三季度考核差距除了大早会上宣讲外,将每位伙伴职级的维持和晋升标准张贴上墙,让伙伴们走进职场就能一目了然关注到自身的差距和目标,同时针对每位伙伴打印出考核明白纸,每周进行数据分析,引导伙伴们及时达成。特别是临近月末,针对每位伙伴再次进行一一对照、查缺补漏,进而再次追踪月份经营方案的达成情况。

假日经营战七天

国庆假期是一年之中最长的假期之一,有的伙伴通过九月份一个月紧张的工作开始期望假期可以放松,其实在这个时候最好的就是能做到劳逸结合。一是积极正面引导各行各业都在充分运用假期的时间进行假日经营,鼓励伙伴们在假期里列出计划,假期虽然是放松,但仍要有一定的时间去工作和拜访客户;二是在放假之前推出假日经营方案,上班第一天要让伙伴们带着保单来上班,营造出假日经营的氛围出来,设计方案的奖励可以不大,但一定要有才行,不然的话,就彻底变成放大假了。第三可以联系旅行社熟知一些旅游线路,推荐伙伴们邀约几位亲朋好友在假期里一起出行,与朋友们一起在游玩的过程中增进彼此感情,可以轻松地探讨工作甚至可以适机介绍保险产品。

在目前网络普及的时代,移动平台出单已经成为一种时尚,也成了一种销售渠道,既简单又不受时间地点的限制,即使是在出行的过程中也一样可以做到移动出单,让伙伴和客户直接从手机上就可以完成签单的整个过程。在假期中,公司和主管借用微信平台,可以了解伙伴们的拜访情况和出单情况,虽不能像日常工作中每天进行业绩公布,但也可以隔一天向伙伴们问询假日经营情况。假期临近尾声的时候可以把团队中取得优异成绩的伙伴在群里公布,及时回顾假日经营方案,让伙伴们在最后的一两天里多拜访客户,争取能够开单。

十月完成季考核

第四季度已经开始,保险公司开始做全年的工作收尾,同时也基本上进入备战来年开门红的工作状态。11月份要全力整合队伍做好团队人力扩充,12月份要让所有的伙伴行动起来积累大量的准客户,而在仅有的10月份中必须让各层级的伙伴达成整个第四季度的职级维持和晋升。

看起来是10月一个月的时间,但假日回来一上班就还仅剩下20天,除掉周末所余的时间真的是越来越紧张。刚做完三季度的考核追踪,紧接着面临的就是做好第四季度的考核追踪。正好在这个时候,伙伴们对自己的考核还在热乎劲头上,无论是公司内部还是整个行业里,对开门红的渲染也会越来越浓,而且从事过多年销售工作的代理人都明白开门红的意义和作用,自己的步伐也会越来越快。同样按照九月份追踪基本法考核的方法继续加大督导和追踪力度,鼓励主管和精英率先达成季度考核,及早做好备战开门红的准备。

总之,“金九银十”对于保险行业来讲绝对是一个连贯持续的时间节点,两个月虽分开在两个季度,但都是在做同一样工作。金九银十虽然看似在一年中的中间部分,但对于本年度工作的完美收官以及下一年度的开门大红却起到了承上启下的关键作用,能否充分运用好这一关键的时间节点,对于公司经营者和团队管理者来说,更是值得关注和重视。