自律·维权·协调·交流·宣传
 
您当前的位置:首页 >> 行业协会 >> 基层党建基层党建

抚顺市银保监分局调研保险机构基层党建工作

时间:2019-07-25  来源:  作者:

为进一步做好抚顺保险业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,7月23日,抚顺市银保监分局对全市保险公司党的领导问题开展调研。分局纪委书记郭晓姝、人事科副科长郭瑜于25日到部分保险机构开展实地调研,保险行业协会秘书长钱春连陪同调研。

 

郭晓姝一行参观人保财险抚顺分公司承保、理赔大厅及分公司党建活动室,以座谈会的形式详细了解公司党建、公益品牌建设、企业文化和合规管理等方面情况。调研过程中,郭晓姝对公司党建与业务发展、党建与品牌建设相结合的战略经营路径给予肯定,同时提出要进一步贯彻落实全面从严治党要求,继续推进以党建促发展的目标,打牢基层党组织标准化建设基础,在公司快速发展同时,推动基层党组织建设过硬进步。

随后,郭晓姝一行来到太平人寿抚顺中心支公司,详细询问党支部开展活动、服务群众等情况。调研强调要牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步强化基层组织的政治功能,提升服务群众的能力和水平,建强筑牢党的基层战斗堡垒,为我市保险业高质量发展提供坚强保障

此次调研,将进一步增强主题教育针对性、实效性,有效贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。以提升组织力为重点,强化基层党组织的政治功能,优化组织设置,创新活动方式,真正把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。同时对持续提升全市保险业高质量发展,更好地服务抚顺经济发展起到积极推动作用。