寿险之家
您当前的位置:首页 >> 寿险公司 >> 寿险公司动态寿险公司动态

太平人寿抚顺中心支公司多形式开展防范和打击非法集资宣传活动

时间:2019-05-24  来源:  作者: 加入收藏

为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生。20194月初开始,太平人寿抚顺中心支公司深入开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。

2019515日上午,太平人寿抚顺中心支公司在公司门前开展远离非法集资、拒绝高利诱惑主题宣传活动。活动现场通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传彩页和设置咨询台等多种方式,向周围群众详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。本次活动共发放宣传单60余份,接受群众咨询30余次。

同时,为了进一步提升公司内部从业人员对非法集资的认识,公司积极开展内部从业人员培训,讲解非法集资的危害以及防范方法。并利用LED电子显示屏、公众教育宣传区、公共区域媒介播放视频等方式宣传,进一步提高公司从业人员判断识别能力和规避风险意识,引导群众自觉远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑。

本次多方位、多角度的宣传活动,受到了公司内部和广大群众的一致好评。此次活动不但增强了群众风险意识和辨别能力,扩大打击非法集资的宣传面和影响力,而且太平人寿抚顺中心支公司在践行社会责任的同时,不断强化公司内部宣教,为维护社会和谐稳定营造了良好的金融氛围。